Sin da quando ricordo, ogni giovedì santo mia madre insieme a mio padre ai fornelli (caso più unico che raro) prepara la Zuppa di cozze che qui a Napoli piace tanto!
E’ semplicissima e abbastanza veloce da fare. Non vi aggiungo le quantità perchè è a gusto e gradimento.
Ingredienti
Freselle
Polpo grande
cozze
Olio al peperoncino
Prepariamo…
Innanzitutto, mettiamo a cuocere in acqua bollente. Una volta cotto lo mettiamo in un piatto ricordandoci di conservare l’acqua di cottura che ci servirà successivamente.
Quando si è raffreddato lo tagliamo a pezzi.
Prepariamo anche le cozze, in casseruola con il pepe e cuocendole fino a quando sono aperte.
Ora prendiamo le freselle e bagnamole nell’acqua di cottura del polpo che abbiamo preventivamante riscaldato. Naturalmente le teniamo in ammollo a piacimento le togliamo prima se preferiamo la fresella più croccante o la lasciamo un pò in più se la preferiamo più morbida.
Ora la guarniamo come preferiamo usando cozze e polpo e irrorando il tutto con l’olio “forte” al peperoncino.